Пищевая пленка – общее название для пленок из полиэтилена, поливинилхлорида, полиолефинов, применяемых в индустрии питания. Современное развитие науки и промышленности дало импульс к созданию массового процесса изготовления доступных пищевых пленок.
Общие характеристики:
- химическая и биологическая неактивность
- прозрачность, повышенное светопропускание
- растяжимость, способность увеличивать свою площадь больших усилиях
- эластичность, возможность принятия любой формы предмета.
- крепость к физически и механически осуществляемым воздействиям
- водонепроницаемость, защита от влаги и пыли
- доступность, широкое повсеместное применение и небольшая стоимость по оценке с другими упаковочными материалами.
Отличия пищевых пленок ПВХ от полиэтиленовых:
- устойчива к жирной продукции
- более крепкая на разрывание, что позволяет использовать ее в автоматических линиях
- поддается термической обработке, возможно спаивание концов
- плотно прилегает к продукции без шероховатостей и складок
- пропускает газ, так называемый эффект дышащей пищевой пленки. Поэтому пищевая продукция более долго храниться и не запотевает.
- обладает более блестящей и прозрачной поверхностью
- высокая температура плавления при нагревании, до 65 градусов выдерживает
ГК Упаковка поможет Вам купить пищевую пленку в Оренбурге в розницу и оптом по ценам производителя.